19:50 

Заправка и износ картриджа

В наше время в каждом офисе можно найти принтер, он является незаменимым помощником в распечатке документов. Каждый принтер по любому попросит заправки. Струйный принтер иметь в своём распоряжении картридж, его заправляют жидкой черной или цветной краской. Лазерные принтеры потребуют порошкового тонера. В продаже встречаются готовые тонер-картриджи, ими можно подменить пустые.


Причины износа фото барабана

Картриджи неодинаковых принтеров имеют в распоряжении различный срок службы. Всё зависит, как качественно была проведена заправка и факторов, каковые воздействуют на износ фото барабана.

Ресурс фото барабана можно приравнивать к общему количеству страниц, которое он будет печатать.



Для ранних моделей принтера ресурс фото барабана составляет в среднем 14.000 страниц.

Когда резерв тонера идёт к концу, картридж нужно заправлять. Насколько часто это приходиться делать, зависит не только от количества листов, но и процента их заполнения.

При экономии тонера, расход понижается в 2 раза, но износ фоторецептора больше, чем при стандартном режиме печати. Перед печатью принтер должен «разогреться», для этого он производит холостой прогон один или два оборота. Это совсем не значит, что в целях экономии нужно печатать 1000 страниц. Для принтера вредно печатать большущее количество страниц.

Фото барабан также израбатывается скорее, если печать совершается на листе формата А5.

Сократить жизнь картриджа может и плохая бумага. Это связано с ростом трения фото вала и поверхности листа, что повышает износ фоторецептора в 2 раза. Важнейший недостаток бумаги – это неровные края. На состояние фото барабана воздействует влажность, рельефность поверхности и плотность бумаги. Двусторонняя печать тоже содействует износу фото вала. Печать на открытках или грамотах приводит к поломке принтера.

URL
   

Картриджи для принтера

главная